Panthers siegen im Kellerduell

Die Black Forest Panthers siegen dank einer starken zweiten Halbzeit in Breitengüßbach deutlich mit 68:87.

SV Tröster Breitengüßbach – Black Forest Panthers 68:87 (25:19, 13:20, 16:19, 14:29)

Im richtungsweisenden Spiel im Tabellenkeller der ProB zwischen Breitengüßbach und den Black Forest Panthers starteten die Schwarzwälder mit Jeremia Agyepong, Agust Kjartansson, Alexander Lagerman, Christian Okolie und Amerikaner Luke Lawson in die Partie.

Die Gäste taten sich schwer in der Anfangsphase und fabrizierten zu viele Ballverluste. Dadurch hatten die fränkischen Gastgeber in den ersten vier Spielminuten doppelt so viele Wurfversuche (10:5) und konnten sich entsprechend etwas absetzen (12:7). Chris Okolie und Alex Lagerman gelang es jeweils trotz Foul zu punkten und den Bonusfreiwurf zu versenken. Trotzdem blieben die Oberfranken zunächst vorne, weil die Schwenninger weiter im Minutentakt Turnover fabrizierten. Nach zwei erfolgreichen Freiwürfen von Daniel Mayr gingen die Panthers erstmals in Führung (16:17). Doch mit einem 7:0-Lauf verschafften sich die Güßbacher wieder etwas Luft. Jeremia Agyepong verkürzte mit einem Freiwurf zum Zwischenstand von 25:19 nach dem ersten Viertel.

In die zweiten zehn Minuten konnten dann aber die Schwenninger ihr Spiel stabilisieren. Breitengüßbach tat sich schwer gegen die Pressverteidigung der Gäste und kam mit dem zunehmend physischen Spiel der Panthers nicht gut zurecht. Nach einem weiteren And-One-Spiel von Alex Lagerman gingen die Panthers in Führung (29:31), Breitengüßbach antwortete mit einem 6:0-Lauf. Aufgrund der Foulbelastung gab es nun viele Freiwürfe. Luke Lawson gelang drei Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit ein erfolgreicher Dreipunktewurf, der den Schwenningern die knappe Halbzeitführung bescherte (38:39).

Auch nach dem Seitenwechsel war es abermals Lawson, der drei Freiwürfe verwandelte. Beide Teams taten sich offensiv nun sehr schwer und das Spiel verkam zwischenzeitlich zu einem Freiwurf-Duell, in dem die Gäste knapp vorne blieben. Breitengüßbachs Stephan Walde erlöste die Zuschauer nach unglaublichen viereinhalb Minuten ohne Feldkorb auf beiden Seiten. Mit einem verwandelten Freiwurf setzte Jegor Cymbal den Schlusspunkt im dritten Viertel zum 54:58.

Die Panthers spielten nun mit einer kleineren Aufstellung und konnten offensiv einen Gang hochschalten. Agyepong, Lawson und Lagerman brachten den Gästen erstmals eine zweistellige Führung ein (55:66). Bei Breitengüßbach ging kaum mehr etwas und das Spiel wurde giftig: es gab technische Fouls für Emmanuel Womala, Luca Wörrlein und ein disqualifizierendes Foul gegen Jegor Cymbal. Güßbachs Alexander Engel krachte in die hölzern verkleidete Hallenwand und musste behandelt werden. Luke Lawson baute nach einem Dreier die Führung weiter aus auf 57:71. Die Panthers ließen nun nichts mehr anbrennen und bauten ihren Vorsprung sukzessive aus zum 68:87-Auswärtserfolg.

Für die Black Forest Panthers spielten: Jeremia Agyepong (22 Punkte), Luke Lawson (21 Punkte, zehn Rebounds), Alexander Lagerman (17), Jegor Cymbal (7), Daniel Mayr (6), Christian Okolie (6), Emmanuel Womala (4), Agust Kjartansson (4), Thomas Gaus und Laurin Ertekin.

Bereits am kommenden Freitag (19.30 Uhr) gastieren die Panthers in Speyer zum nächsten Auswärtsspiel.

Den vollen Bericht findet ihr bei unserem Medienpartner Südwestpresse/Neckarquelle