Guter Start reicht den Panthers nicht

Trotz gutem Start in die Partie kassieren die Black Forest Panthers in Ludwigsburg die achte Niederlage in Folge.

Porsche BBA Ludwigsburg – Black Forest Panthers 82:69 (17:25, 21:14, 19:13, 25:17).

Nur in auf der Bank in zivil und mit bandagiertem Handgelenk konnte Panthers-Topscorer Alex Lagerman das Spiel seiner Mannschaft in Ludwigsburg verfolgen. Der 19-jährige Forward war im Training bei einem Dunkversuch auf die Hand gefallen und musste mit überdehntem Handgelenk aussetzen.

Gegen die Porsche BBA Ludwigsburg standen für die Panthers Jeremia Agyepong, Thomas Gaus, Damezi Anderson, Chris Okolie und Spielmacher Alexandre Fanchini in der Startformation. Die Gäste gingen früh in Führung und waren in den ersten Minuten das wachere, bessere Team. In der dritten Spielminute blockte Chris Okolie zwar Esli Edigin spektakulär beim Korblegerversuch, knickte bei der Aktion aber unglücklich um und konnte nicht weiterspielen. Dennoch bauten die Panthers ihren Vorsprung weiter aus. Damezi Anderson sorgte per Korbleger zum 4:16 für die höchste Führung der Schwarzwälder. Ludwigsburg fand nur langsam ins Spiel. Zwei erfolgreiche Dreipunktewürfe von Thomas Gaus sorgten für eine komfortable acht Punkte-Führung (17:25) nach zehn Minuten.
Ins zweite Viertel startete Ludwigsburg mit versenkten Distanzwürfen von Aeneas Jung, Nico Santana und Luca Stübel. Schwenningen hatte große Probleme mit der veränderten Verteidigung der Barockstädter und geriet nach drei Punkten von Julis Baumer erstmals in Rückstand (36:35). Dank eines Dreiers von Agust Kjartansson behielten die Schwarzwälder zur Halbzeit knapp die Oberhand (38:39).

Doch nach dem Seitenwechsel stockte die Offensive der Gäste. Einzig Jeremia Agyepong brachte Punkte aufs Scoreboard für die Panthers. Dank eines 11:0-Laufs übernahmen die Ludwigsburger die Führung (54:43). Die Schwenninger kämpften sich wieder etwas heran, lagen aber fünf Punkte zurück vor dem letzten Viertel (57:52).
Angetrieben von Daniel Mayr, Damezi Anderson und Jeremia Agyepong verkürzten die Panthers Angriff für Angriff den Rückstand. Pünktlich zur Crunchtime versenkte Agyepong einen Dreier und brachte die Gäste zwei Minuten vor Spielende auf einen Punkt heran (70:69). Doch im darauffolgenden Angriff pfiffen die Schiedsrichter ein Unsportliches Foul gegen Daniel Mayr, das zugleich das fünfte für den Panthers-Center war. Für den verletzt ausgeschiedenen Nico Santana verwandelte Marko Masic drei Freiwürfe. Die Panthers blieben in den verbleibenden zwei Minuten punktlos, während die Gastgeber sich mit einem 12:0-Lauf den 82:69-Heimerfolg sicherten.

Für die Black Forest Panthers spielten: Jeremia Agyepong (19 Punkte), Daniel Mayr (11), Alexandre Fanchini (10), Damezi Anderson (9), Thomas Gaus (8), Agust Kjartansson (6), Christian Okolie (4) und Emmanuel Womala (2).

Am kommenden Sonntag (17 Uhr) haben die Panthers wieder ein Heimspiel. Dann gastieren die Fraport Skyliners Juniors in der Schwenninger Deutenberghalle.

+++ Eine ausführliche Version dieses Beitrags wurde bei unserem Medienpartner SÜDWEST PRESSE / DIE NECKARQUELLE veröffentlicht. +++