Erneuter Rückschlag für die Panthers

Black Forest Panthers – TSV Oberhaching Tropics 67:77 (17:14, 16:21, 17:22, 17:20).

Nach dem vielversprechenden Schlussviertel gegen den FC Bayern Basketball II in der Vorwoche wollten die Black Forest Panthers gegen die Oberhaching Tropics unbedingt einen Heimsieg feiern. Doch in einem fahrigen, schwachen Spiel unterlagen die offensiv zu harmlosen Panthers mit 67:77.

Für die Schwarzwälder starteten Jeremia Agyepong, Christian Okolie, Alexander Lagerman, Luke Lawson und Alexandre Fanchini in die Partie. Beide Teams wirkten nervös und unkonzentriert in der Anfangsphase. Das Spiel begann mit fünf Ballverlusten und vier Fehlwürfen, ehe Oberhachings Daniel Urbano nach über zwei Minuten die ersten Punkte markieren konnte. Alex Lagerman und Alex Fanchini punkteten für die Gastgeber, doch die Oberbayern zogen auf 5:10 weg. Beide Teams leisteten sich weiter zu viele Turnover und leichte Fehler. Doch die Gäste sicherten sich die Rebounds und trafen zunächst etwas besser.

Nach der Einwechslung von Agust Kjartansson gelang den Panthers ein 9:0-Lauf, um in Führung zu gehen. Alex Fanchini brachte den Panthers durch einen verwandelten Dreipunktewurf die knappe Führung nach den ersten zehn Minuten (17:14).
Zu Beginn des zweiten Viertels lief bei den Schwenningern in der Offensive nicht mehr viel zusammen. Geschlagene fünfeinhalb Minuten blieben die Panthers ohne Treffer aus dem Feld. Die Tropics hingegen bauten ihre Führung auf 21:28 aus. Dank eines Schlussspurts vor dem Ende der ersten Halbzeit gelang es den Schwarzwäldern den Rückstand zu verkürzen. Der offensiv starke Alex Lagerman und auch Chris Okolie sorgten mit ihren Zählern für den Pausenstand von 33:35.

Den Start in die zweite Halbzeit verschliefen die Panthers komplett. Zuerst trafen Mateo Jukic und Omari Knox ihre Freiwürfe. Dann setzte der 37-jährige Veteran Knox noch einen Treffer von jenseits der 6,75 Meter hinterher zum 33:42. Panthers-Trainer Georgi Davidov nahm eine Auszeit und fortan attackierten die Schwenninger wieder mehr den Korb. Stück für Stück kämpften sich die Panthers wieder heran (40:46). Doch es setzte nun der Ziehharmonika-Effekt ein: Kaum waren die Panthers fast wieder in Schlagdistanz, gelang es den Oberhachingern erneut Lösungen zu finden und den Vorsprung wieder auszubauen. Beim Stand von 50:57 ging es in das Schlussviertel.

Die Schwenninger starteten wieder denkbar ungünstig mit zwei Ballverlusten in den Schlussabschnitt. Erneut sollte der erfahrene Omari Knox es sein, der die Fehler der Panthers eiskalt bestrafte und durch seine Punkte dafür sorgte, dass die Gäste ihren Vorsprung wieder in den zweistelligen Bereich ausbauen konnten (50:63). Nachdem bei den nur mit neun Spielern angereisten Oberhachingern mit Fynn Fischer der größte Spieler mit einem disqualifizierenden Foul der Halle verwiesen wurde, keimte bei den Panthers-Fans achteinhalb Minuten vor dem Spielende nochmal Hoffnung auf. Doch neben der guten Verteidigung der Oberhachinger verzweifelten die Panthers auch an der Linie der Schiedsrichter.
Alexander Lagerman brachte die Schwenninger zwei Minuten vor dem Ende nochmal heran (64:70). Doch als Omari Knox den nächsten Dreipunktewurf versenkte, war die Entscheidung gefallen und das Spiel wurde mit 67:77 verloren.

Für die Black Forest Panthers spielten: Alexander Lagerman (22 Punkte), Agust Kjartansson (11), Jeremia Agyepong (10), Alexandre Fanchini (7), Emmanuel Womala (7), Daniel Mayr (4), Christian Okolie (4), Thomas Gaus(2), Luke Lawson und Laurin Ertekin.
Am Samstag (19.30 Uhr) steht für die Schwenninger Basketballer ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Dann trifft die Mannschaft von Georgi Davidov auf die BG Hessing Leitershofen.

+++ Den ausführlichen Bericht findet ihr bei unserem Medienpartner Neckarquelle/Südwestpresse http://www.nq-online.de/panthers+++