Deutliche Niederlage in München

FC Bayern Basketball II – Black Forest Panthers 103:80 (23:21, 33:20, 24:23, 23:16)

Die Black Forest Panthers starteten in ihr Auswärtsspiel gegen die Reserve des FC Bayern mit Alexander Lagerman, Luke Lawson, Agust Kjartansson und den beiden ehemaligen Münchenern Jeremia Agyepong und Daniel Mayr.
Mit hoher Intensität, einer Pressverteidigung über das ganze Feld und intensivem Doppeln kauften die Schwenninger der jungen Münchener Mannschaft in den ersten Minuten gehörig den Schneid ab. Alex Lagerman erzielte in der Anfangsphase neun seiner 19 Punkte. Auch Luke Lawson und Daniel Mayr sorgten mit spektakulären Dunks für Highlights auf Seiten der Schwarzwälder. Die völlig indisponierten Bayern fabrizierten in den ersten fünf Minuten fünf Ballverluste und lagen deutlich zurück (6:13).

Dann aber stellten sich die Münchener besser ein auf das aggressive Spiel der Schwenninger und eroberten dank eines 8:0-Laufs zum Ende des ersten Viertels die Führung zurück (23:21).
Während die Panthers nun zu viele Ballverluste fabrizierten, schossen sich die Bayern von außen warm und bauten nach einem Dreier von Ivan Volf ihre Führung erstmals in den zweistelligen Bereich aus (42:31). Immer wieder gelangen den Gastgebern einfach Punkte durch das schnelle Umschaltspiel nach Ballverlusten der Schwarzwälder. Bis zur Halbzeit wuchs die Führung der Bayern auf 56:41 an.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Münchener die spielbestimmende Mannschaft. Martin Kalu, Ivan Khartchenkov und Marco Frank setzten wichtige Nadelstiche, um die Führung weiter auszubauen. Es dauerte etwas, bis die Schwenninger wieder einen besseren Zugriff zum Spiel gewinnen und den Rückstand verkürzen konnten. Erst als die Panthers den Ball konsequenter unter den Korb brachten, anstatt weiter erfolglos ihr Glück von außen zu suchen, kamen die Gäste wieder etwas heran.
Im Schlussviertel spielten die Panthers wieder intensiver, hatten aber kein Wurfglück und unterlagen am Ende siegten den Bayern auch in der Höhe verdient mit 103:80.

Für die Black Forest Panthers spielten: Alexander Lagerman (19 Punkte), Agust Kjartansson (14), Jeremia Agyepong (14), Luke Lawson (11), Daniel Mayr (9), Christian Okolie (9), Emmanuel Womala (4), Thomas Gaus, Jegor Cymbal und Laurin Ertekin.

Das letzte Pflichtspiel im Kalenderjahr 2023 bestreiten die Black Forest Panthers am 23. Dezember (17 Uhr). Am Vorweihnachtstag gastiert die BBC Coburg in der Schwenninger Deutenberghalle.